Die Pfarrgebäude Baumgartens

Das bunte Pfarrleben Baumgartens spielt sich meist in unseren drei Gebäuden ab, die alle nahe beinander liegen und in zwei Minuten zu Fuß vom jeweils anderen erreichbar sind:

Pfarrkirche

In der Kirche zur heiligen Anna am Gruschaplatz (Linzer Straße 259) finden an Wochentagen (Marienkapelle) und an den Wochenenden die Gottesdienste statt. Sie dient zudem oft als stimmungsvoller Ort für Konzerte der unterschiedlichsten Art. Die beheizte Krypta wird auch für Agapen und Vorträge genützt.

Pfarrheim

In der Felbigergasse 96 gibt es kaum einen Tag, an dem Sie niemanden antreffen werden, dient das Pfarrheim doch beinahe allen Gruppen als wöchentlicher Treffpunkt. Der geräumige, helle Pfarrsaal, der Jungscharraum sowie die Seminarräume "Anna" und "Joachim" werden laufend genützt. In der Küche wird mitunter auch Mittagessen für Pfarrfeste zubereitet und der großzügige, grüne Garten samt Spielplatz dient den Jüngsten als beliebter Aufenthaltsort. Die oberen beiden Stöcke beherbergen den modern gestalteten Kindergarten & Hort der St.-Nikolaus-Stiftung.

Pfarrhof

Neben dem Sekretariat befinden sich im Pfarrhof in der Pachmanngasse 10 noch die Wohnungen von Provisor und Seminaristen, verschiedene Besprechungsräume und der Meditationsraum. Der Keller dient mit seinen drei Räumen (Barraum, Chiller-Lounge und Bewegungsraum) als Jugendkeller wöchentlich allen Firmlingen, Jugendlichen und jungen Erwachsenen als Treffpunkt. Der Garten eignet sich nicht nur zum Kirschennaschen, sondern auch zum Verweilen und für gemütliche Grillabende.

Pfarrkirche (Gruschaplatz)

Pfarrhof (Pachmanngasse 10)