Der Verein "Rettet St. Anna"

Blick vom höchsten Punkt von St. Anna aufs Kirchendach

Der Verein „Rettet St. Anna“ hat die Förderung der Renovierung, der Erhaltung sowie der Umgestaltung der Pfarrkirche St. Anna Baumgarten zum Ziel.

Schnell und unbürokratisch helfen wir bei wichtigen Sanierungsmaßnahmen. Unser Motto: Rasche Hilfe statt langer Wartezeiten auf Genehmigungen durch offizielle Stellen.

Seit 1994 unterstützt der Verein „Rettet St. Anna“ (RSA) die dringend notwendige Renovierung unserer Pfarrkirche. Mehr als 75.000 Euro wurden bisher für unsere Kirche durch Spenden, Mitgliedsbeiträge und Benefiz-Aktionen aufgebracht.

Gerne bewirten wir die Gäste beim RSA-Heurigen, organisieren gemeinsame Mittagessen in einem Restaurant im Pfarrgebiet und gemeinsame Ausflüge. Wir freuen uns, Sie bei einer unserer Veranstaltungen zu begrüßen. Die Termine entnehmen Sie bitte dem Kalender.

Damit sich unsere Gemeindemitglieder in St. Anna wohlfühlen, wurden viele Projekte erfolgreich finanziert:

• Kirchenheizung und Elektrik
  • Taufbeckensanierung
  • Neue Tür im Ministrantenraum
  • Neues Fenster im Ministrantenraum
  • Gittertüre Sakristei + Marienkapelle
  • Renovierung der Krypta
  • Tonanlage
  • Taubenabwehrgitter
  • Reparatur der Weihnachtskrippe
  • Reinigung des Dachbodens
  • WC-Anlage

Unser aktuelles Projekt:

Finanzierung einer Zugangsrampe für Menschen mit besonderen Bedürfnissen und Kinderwägen beim Haupteingang unserer Kirche.

Helfen auch Sie!

Werden Sie Mitglied im RSA und unterstützen Sie die Renovierung und Erhaltung unserer Kirche!

Möglichkeiten der Mitgliedschaft und Jahresbeitrag:

• ordentliche Mitglieder: € 36,50
  • Pensionisten: € 30,00
  • Jugendliche, Studenten: € 10,00
  • Wehrdienstpflichtige, Zivildiener: € 10,00
  • Familienmitgliedschaft € 50,00 (zwei ordentliche Mitglieder und deren Kinder bis zum 18. Lebensjahr)

Aber auch mit jeder Spende helfen Sie mit, unsere Kirche noch für viele Generationen als Ort der Begegnung mit Gott, der Stille und des Gebetes zu verschönern und erhalten.

Beitrittsformulare liegen in der Pfarrkirche und in der Pfarrkanzlei und bei unseren Veranstaltungen auf.

Verein "Rettet St. Anna in Wien - Baumgarten"

1140 Wien, Pachmanngasse 10

Bankhaus Schelhammer & Schattera

IBAN: AT231919000000268680

BIC: BSSWATWW

Wir freuen uns über Ihr Interesse, Ihre Anregungen, Fragen und Unterstützung.

Ansprechpersonen: Theresia Seidl & Ludwig Szedenik

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.