Ehrenamtliche Mitarbeit

Diese bezaubernde junge Dame hilft bereits tatkräftig  bei der Flüchtlingshilfe der Caritas mit.
Diese bezaubernde junge Dame hilft bereits tatkräftig bei der Flüchtlingshilfe der Caritas mit.

Sie organisieren, sie tippen, sie basteln, sie bauen auf, sie telefonieren, sie packen an.

Sie sind um 5 Uhr Früh schon und um 4 Uhr nachts noch im Einsatz.

Sie improvisieren, lösen Unlösbares und vernetzen sich.

Sie halten die Technik in Schuss und die Küche sauber.

Sie backen Kuchen, stecken Blumen und beraten.

Sie dienen am Altar, fotografieren und schreiben.

Sie betreuen Kinder, alte Menschen und Kranke.

Sie singen, lesen vor, tanzen und zeichnen.

Sie trösten, denken nach und lachen.

Weit über 100 ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind in unserer Pfarre aktiv und bilden ein dichtes Netz an Kreativität, Engagement und Hingabe, das Pfarrer Pawel Marniak in seiner Tätigkeit trägt und unterstützt. In den unterschiedlichsten Bereichen, Gruppen und Projekten wirken die Kinder, Jugendlichen, Frauen und Männer quer durch alle Generationen mit ihren vielfältigen Talenten mit und machen Baumgarten so lebendig. Sie tun es ohne Bezahlung, für Gottes Lohn, und mit umso mehr Freude und Liebe zum Detail. Im Kleinen und im Großen bauen sie so ständig mit an einer offenen, glaubwürdigen und liebenden Kirche. Gottes Geist macht sie stark, so, als könnten sie fliegen!

Wenn auch Sie sporadisch oder regelmäßig mitarbeiten möchten, kontaktieren Sie bitte die Pfarrkanzlei oder direkt eine unserer Gruppen. Wir heißen Sie herzlich willkommen und sagen jetzt schon DANKE!

Beim jährlichen Mitarbeiterdankfest werden einmal sie so richtig verwöhnt.
In Gold nicht aufzuwiegen: das Engagement der Ehrenamtlichen.
Gemeinsam Großes zu erreichen, bereitet Freude.
In Baumgarten ziehen alle Generationen an einem Strang.
Pfarrer Pawel Marniak weiß die Mitarbeit sehr zu schätzen.
Top motiviert: Gottes Bodenpersonal!